朱国辉副院长一行赴企业开展本科人才培养调研和毕业生就业回访

发布者:生命科学学院发布时间:2024-01-19浏览次数:10


为做好本科人才培养方案修订工作,进一步了解企业对学院人才培养的要求,2024117日,生命科学学院副院长朱国辉教授带队前往企业开展本科人才培养调研和毕业生就业回访。学院细胞与发育生物学刘伟教授,实验教学中心黄九九、张文彬陪同调研。

朱国辉副院长一行来到广州市博藤贸易有限公司,与公司总经理廖思艺、技术总监徐雷、研发生产和市场销售负责人、学院2023届本科毕业生郭佩瑶等进行座谈交流。朱院长介绍了生命科学学院本科人才培养的基本情况、特色与亮点,以及此次学校人才培养方案修订的重点。他指出,人才培养时高校的生命线,培养符合国家战略需要、契合企业发展需求的高质量人才是时代赋予高校神圣使命,五大联赛投注平台始终围绕着这一使命,多渠道、多举措提高人才培养质量。企业是人才的落脚点,是衡量人才质量的标尺,希望企业能发挥“风向标”的作用,为学院高质量生物人才培养建言献策。

廖思艺总经理向大家介绍了公司的总体情况和发展方向,并就企业对高质量生物人才的要求、人才的核心竞争力等方面进行了反馈。在谈到毕业生的就业回访时,徐雷总工表示,入职半年时间,郭佩瑶在工作中踏实肯干、善于思考总结,适应能力很强,进步很快,对学院的人才培养给予充分肯定。

博藤贸易是一家化妆品原料供应为主的企业,主要聚焦石斛、天麻、白及等药用植物在化妆品中的开发与利用,全资控股广州市芊草荟生物科技有限公司、南药护肤研究中心,并与揭西植萃生物科技有限公司、云南贵州药用植物种植基地等有良好的合作。

期间,朱院长一行还共同见证了广州市博藤贸易有限公司与我院刘伟教授团队产学研项目“生物技术在化妆品中的应用”签约仪式。