薛红卫校长到我院调研指导工作

发布者:生命科学学院发布时间:2024-01-12浏览次数:10

为深入推进“双一流”建设和高水平大学建设推动解决学院发展及学科建设相关问题,2024年1月10日下午,校长薛红卫到我院开展调研座谈,学校党政办、发展规划处、财务处、人力资源处、科学研究院等部门负责人陪同调研。

 调研座谈会由学院党委书记吕剑红主持。全体与会人员首先观看生命科学学院宣传片,院长王应祥全面汇报学院工作情况、取得的成绩、存在问题与不足,阐述学院发展定位、科学问题凝练等未来规划,分享了对“大生命科学平台体系”建设的展望及学校“双一流”建设的思考。

刘耀光院士、王海洋研究员、副院长朱国辉、专业主任文继开和张荣京教师代表钟晋顺、梁祥修等参会人员结合自身工作交流发言,生物学学科专业建设、人才队伍建设、引育并举支持教师事业发展、博士后工作后勤保障教师考核评价体系完善等方面提出意见建议。相关职能部门负责人针对所提问题分别作了回应解答。 

薛红卫校长充分肯定了我院在学科建设、人才培养、科学研究和队伍建设等方面取得的成绩,以及在推进作物学一流学科建设中的贡献。薛校长指出,学院在建设一流生命科学学院、一流生物学科中如何突出特色,希望再聚焦再思考;要充分集合学校多学科优势支撑生命学科发展,充分利用好学校公共平台、基地等资源,更加突出学院特色,凝练学科方向,加强学科交叉、产教融合和技术支撑,推进农业特色一流生命学院建设。薛校长在讲话中阐述了学校在师资队伍建设、校园环境建设、博士后管理、科研平台建设等方面的工作规划和改革措施希望大家增强信心、担当作为,再创佳绩,以优异成绩迎接115周年校庆。

刘耀光院士,学院党政领导、专业主任、系(中心)主任、教师代表及学科办主任参加调研座谈会。

 

/龚慧 图/安沛

初审/龚慧  复审/王应祥  终审/吕剑红